Главная Полезно знать О продаже тортов и пирожных от производителя

О продаже тортов и пирожных от производителя

21.01.2011

Продажа тортов и пирожных от производителя будет проводиться наиболее эффективно, если заранее и самым тщательным образом проработать схему сбыта. Если производитель организует сбыт, например, на улице, для этого понадобится особое разрешение. Необходимо чрезвычайно серьезно отнестись к переговорам, которые ведутся с предпринимателями, осуществляющими продажу тортов и пирожных производителя, владельцами всевозможных ларьков, магазинов, торговых центров. Вполне вероятно, что именно в лице столовой, закусочной, ресторана, кафе, магазина производитель сможет найти оптового покупателя. Кроме того, чтобы правильно контролировать такой процесс, как продажа тортов и пирожных от производителя, требуется производить всю работу в соответствии с положениями существующих санитарных правил и норм для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, функционирующих в сфере производства и такого процесса, как продажа хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий, пирожных и тортов и т.д. Эти правила, разработанные Научно-исследовательским институтом питания и другими научными структурами, введены в действие и утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России в 1996 году. Данные нормы и требования санитарных правил должны в полной мере выполняться и соблюдаться постоянно на всей территории Российской Федерации.

Требования к реализации и продаже готового продукта, такого как пирожные или торты от производителя, выражаются, в первую очередь, в том, что хлеб, пирожные и торты необходимо реализовывать в строгом соответствии с имеющимися правилами розничной торговли хлебобулочными изделиями и государственным стандартом по укладке, перевозке и хранению пищевой продукции, по такому вопросу, как производство тортов и пирожных. Кондитерские товары, в том числе, содержащие крем, продаются в соответствии со сроками и условиями хранения наиболее скоропортящихся продуктов. Перед продажей кремовые торты и пирожные должны быть охлаждены производителем до температуры приблизительно плюс четырех градусов по шкале Цельсия внутри изделий. При этом запрещается утверждение какой-либо технической или нормативной документации на всевозможные новые виды кондитерских и хлебобулочных товаров, постановка их на производство, дальнейшая их продажа и использование в имеющихся производственных условиях без соответствующей гигиенической оценки безопасности, например, тортов и пирожных для здоровья человека, а также без согласования разнообразной технической документации на эти виды кондитерских изделий с органами Госсанэпиднадзора Российской Федерации и получения гигиенического сертификата.

Продажа тортов и пирожных от производителя должна проводиться так, чтобы каждая партия хлеба, кондитерских изделий, тортов и пирожных от производителя была снабжена качественными удостоверениями и сертификатами. Продажа тортов и пирожных осуществляется в фирменных и специализированных хлебных и кондитерских магазинах, в продовольственных отделах универсамов и торговых центров, в магазинах потребительской кооперации, занимающихся торговлей товарами повседневного спроса, продовольственных палатках, автомагазинах, павильонах, киосках, из автоматов и т.п. Списки магазинов ежегодно уточняются производителем и утверждаются органами Госсанэпиднадзора, при этом предназначенные для продажи пирожные и торты должны перевозиться только в специально выделенном для перевозки этой продукции транспорте, а при погрузке и выгрузке ее нужно предохранять от воздействия разнообразных атмосферных осадков.


Смотрите также:

Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения