Главная Полезно знать Производство сладких рулетов – многоэтапный процесс

Производство сладких рулетов – многоэтапный процесс

09.03.2016

Производство сладких рулетов – многоэтапный процесс, требующий точного следования технологии. Основа изделия – сахар и яичная смесь. Начинка должна составлять не менее 30% от общей массы: следование классическому рецепту – гарантия качества изделия.

Как создаются сладости: производство сладких рулетов

Рулеты – популярное лакомство, история которого началась в Германии много лет назад. Изначально блюдо представляло собой завернутую мясную лепешку с различными начинками – идея использовать для этой цели бисквитное тесто появилась гораздо позже. Из каких же этапов состоит производство сладких рулетов, и какими особенностями оно обладает?

Производство сладких рулетов: основные этапы

Технология стандартна, но может меняться в зависимости от разновидности рулета. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления нежной бисквитной основы, являются:

  • Мука;
  • Крахмал;
  • Сахар;
  • Яичная смесь.

В первую очередь меланж взбивается с яйцом в специальной машине – сначала на малых оборотах, но постепенно скорость увеличивается. Процесс длится от 20 минут до получаса – готовая смесь должна «подняться» минимум в 3 раза – именно благодаря этому тесто получается удивительно мягким, легким и воздушным.

После того как сахарно-яичная смесь достигла нужного объема, поэтапно начинает вводиться пшеничная мука высшего сорта. Замешивание происходит медленно, но достаточно интенсивно – процедура продолжается до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как сметана средней густоты.

Заключительный этап создания бисквитной основы – непосредственно выпечка теста. Устанавливается необходимое время и температура для получения мягкого, хорошо пропеченного изделия. Специальная пропитка, используемая для производства сладких рулетов, позволяет избавить рулет от сухости, а также придать ему яркость вкуса и аромата.

Производство сладких рулетов: выбор начинки

Готовое изделие должно быть мягким на ощупь, но эластичным – при нажатии легко возвращать прежнюю форму. Использование различных кондитерских добавок позволяет придать тесту любые вкусы. Вариации начинки также могут меняться – процентное содержание наполнителя должно составлять примерно 1/3 от общей массы рулета (идеальный показатель – 30/70). Наибольшей популярностью пользуются молочный и фруктовый крем (такие крема обычно применяются при производстве тортов)– такой десерт отлично дополнит любое чаепитие.

После приготовления изделие разделяется на порции, вес которых фиксирован, и запаковывается. Покупателю остается лишь разрезать продукт и подать к столу, чтобы насладиться вкусным и нежным угощением.

Высокое качество готового продукта обеспечивается благодаря использованию современного оборудования, а также свежих продуктов. Промышленное производство сладких рулетов выполняется на основе традиционной рецептуры, благодаря чему изделие неизменно радует отменным вкусом.

Смотрите также:

Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения