Главная Полезно знать Опарная технология приготовления теста

Опарная технология приготовления теста

29.10.2020

Процесс приготовления теста относится к одной из основных операций производства пшеничного хлеба, от которого зависит качество изделий.

На ЗАО  «Хлеб» тесто готовят на больших густых опарах, это самый сложный, длительный и дорогостоящий процесс.

Опара – это начальная стадия приготовления теста. Замешивают муку  (60%), воду и дрожжи и оставляют бродить в течение 3 часов при температуре 30°С, а затем вносят остальные компоненты по рецептуре и замешивают тесто. Изделия, приготовленные на опаре, при прочих равных условиях, обладают лучшими свойства. Качество таких изделий более высокое, они имеют выраженный вкус и аромат, более эластичный мелкопористый мякиш и гораздо дольше сохраняют свежесть.

При без опарном способе – существенно ускоряется процесс изготовления выпечки, он менее затратный, но ухудшается качество продукции и снижается польза. Именно поэтому ЗАО  «Хлеб» выбирает опарный способ.


Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения