Главная Полезно знать Вкусный хлеб – где и как купить?

Вкусный хлеб – где и как купить?

14.12.2010

Хлеб – это определенное название группы продуктов питания, которые приготавливаются путем выпечки или паровой обработки, жарки теста, которое состоит из муки и воды. Как правило, добавляется соль и разрыхлитель, например, дрожжи. В некоторые сорта хлеба добавляются специи (например, зёрна тмина) или зёрнышки (например, семена кунжута и мака). Зёрнышки также служат для украшения изделий.

Хлеб – это самостоятельное блюдо, его можно есть отдельно, но чаще всего его предпочитают кушать со сливочным, арахисовым и подсолнечным маслом. Кто-то предпочитает кушать его с вареньем, с маргарином, или даже с джемом и желе, мармеладом и мёдом. Именно это и делает его самостоятельным блюдом.

Для того чтобы купить вкусный хлеб, нужно хоть немного знать о его свойствах. Мы даже не подозреваем, что хлеб может объединить нас всех. Ведь каждый человек на планете ежедневно употребляет его на завтрак, обед или ужин, а может просто так. Многие сетевые рестораны быстрой еды, ежеминутно продают хлебобулочные изделия.

Куда бы вы ни направились путешествовать, нам будет интересно узнать об истории страны, ее культуре, ее архитектуре и, конечно же, о ее национальной кухне. В каждой стране мира при выпечке хлеба используют свои годами накопленные рецепты и опыт. В каждой стране мира хлеб имеет свой неповторимый цвет, вкус и аромат. И в каждой стране мира с огромной теплотой и любовью относятся, именно к хлебу, потому что без него не возможно полностью насытится или прочувствовать до конца изюминку блюда.

В разных странах существует своя древняя традиция хлебопечения. Например, в Финляндии хлеб выпекали несколько раз в год на западе страны, а на востоке его пекли раз в неделю. Самым популярным финским хлебом можно назвать финский плоский хлеб, который представляет собой две корочки, уложенные одна на другую.

Чтобы купить вкусный хлебв Италии, вам нужно найти плоский хлеб – фокаччо. Это достаточно большая лепешка, с пористым мякишем, неровной и бугристой поверхностью. Лепешка очень оригинальна по своим вкусовым свойствам, как правило, ее посыпают солью, чесноком или ароматными травами. Фокаччо готовится в печи при больших температурах. Форма лепешки напоминает прямоугольную, которая напоминает домашний тапочек с хрустящей золотистой корочкой.

Во Франции есть даже покровитель хлеба — святой Оноре. Изюминкой французской кухни будет плоский прямоугольный хлеб фугасе, который часто заполняют беконом, луком или травами. Прованский хлеб купить можно практически на всех рынках. Фугас – очень похож и напоминает итальянское фокаччо.

В Англии по указу Карла 1, разрешалось использовать в пищу ячмень и овес простому народу, а пшеница предназначалась для господ. Поэтому в Англии с тех пор повелось выпекать пресный плоский овсяный хлеб. Сегодня его начиняют беконом.

Например, в Германии больше всего едят хлеб. Здесь насчитывается более 300 сортов хлеба. В Швеции популярен цельнозерновой хлеба, который выпекают из ячменя, ржи и солода. Народ Швеции отдает предпочтение плоскому, тяжелому хлебу из ржаной муки. Самый вкусный и популярный хлеб страны – это «Kavring». Он представляет собой мелкопористый ржаной хлеб, который обладает насыщенным вкусом.

Купить вкусный хлеб в Индии с ее огромными богатствами хлебной продукции. Жевательный ладакхский чамбир и кхамбири, который смазывают маслом и подают с домашним абрикосовым джемом, чаем. А великолепны Тсот и тсочхвору, которые представляют сбой маленькие круглые хлебцы, посыпанные сверху маком или кунжутом, которые согласно традиции подаются с соленым чаем.

В Южной Америке смешались колониальные привычки с индейскими традициями. В огромных городах популярен хлеб европейский. Что же касается деревень, то там предпочитают более грубый хлеб. Например, в Чили традиционный хлеб — милкао, который готовится на основе картофеля. В Боливии рынки также много хлебов всевозможных видов – это марракетас, эмпенадас, боллос. В Мексике популярна хлебная лепешка, которая выпекается из кукурузной муки. Традиционный национальный мексиканский хлеб – это тортилья, которая является основой для любого блюда. Тортилья начиняется мясом или рыбой, или сыром. В Армении, Иране самый распространенный тип хлеба – это лаваш. Лаваш — пресный белый хлеб, который представляет собой тонкую лепешку из пшеничной муки.

Африка использует при выпечке хлеба пшеничную муку, добавляя туда оливковое масло. Любимый всеми хлеб матлу или тамтун, мсеммен. В разных странах хлеб и хлебные изделия пекут по разному, соблюдая древние традиции, которые передаются из поколения в поколение.


Смотрите также:

Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения