Главная Полезно знать Оптовая продажа хлеба: выгодно, полезно, вкусно

Оптовая продажа хлеба: выгодно, полезно, вкусно

06.12.2010

В одно прекрасное время, находясь в процессе отыскания чего бы поесть, человек направил свой интерес на зерна злаковых. На первых порах народ собирал их и просто ел, без обработки. Зерна просто жевали и сплевывали. После этого люди заметили, что обычное зерно, которое случайно упало на землю, проклевывается и пускает ростки, вследствие чего зернышек выходит гораздо большее количество. Вот таким образом человечество активизировало процесс выращивания злаковых культур и со временем научилось их использовать в своем питании.

С тех давних пор миновала ещё не одна тысяча лет. Сегодня выпекание и последующая оптовая продажа хлеба – это практически искусство.

В произведенном в Твери хлебе содержатся такие вещества, как витамины В1, В6, В12, А, Е, F и другие; немалая содержится в нем часть минералов, таких как кремний, магний, медь, селен, хлор, кобальт, калий, цинк, натрий, йод, марганец. Разнообразных сортов хлебных изделий в настоящее время появилось огромное множество, причем ещё существует оптовая продажа хлеба, благодаря которому мы и имеем довольно-таки широкий выбор. Для нас, потребителей, самое основополагающее – это обучиться тому, как правильно находить именно тот хлеб, который имеет наилучшее качество. Хлеб с добавками в виде ржаной муки, так называемый «серый» хлеб, усваивается организмом намного медленнее, чем белый и хранит в себе преимущественно большее количество здоровых элементов, чем белый. Благодаря этому он и не обнаруживает подобного вредоносного воздействия на здоровье людей.

Давно доказано, что самый полезный хлеб – это ржаной хлеб с добавкой отрубей, потому что отруби имеют одно очень полезное свойство: они могут принимать в себя любые аллергические и токсические вещества. Это приводит к увеличению иммунитета, помогает работе желудка, кишечника в целом и прямой кишки в отдельности. Ржаной хлеб купить сейчас можно практически везде.

А вы умеете правильно покупать хлеб? Первое, на что необходимо обратить свое внимание – это внешний вид буханки. Она должна иметь ровный цвет и форму не должна иметь трещин, пригорелостей. Ценник в себе должен содержать информацию о том, кто выпекал, когда выпекал и из чего выпекал данную буханку. И лучше, если это будет производитель «с именем», если он же занимается и оптовой продажей хлеба, если у него уже давно налажен весь процесс и он не станет «порочить свое доброе имя» некачественным продуктом. В том случае, когда вы единожды купили недоброкачественный хлеб, постарайтесь в дальнейшем не делать покупок хлеба у данного производителя.

Чужеродные привкус и запах хлеба, возможно, вызывается не только разнообразными в нем примесями, но и не следованием правилам хранения продуктов, входящих в его состав (таких как мука, дрожжи и жиры). Если хлеб имеет бледную корочку, а его мякиш — слипшийся и заминается в процессе нарезки, то, видимо, для теста использовали муку, не обладающую низким содержанием клейковины и другими такими необходимыми свойствами для выпечки хлебов.

После того, как вы научились выбирать в магазине хлеб, осталось научиться верно потреблять его в пищу. Считается, что хлебная корочка более полезна, чем мякиш. И это на подсознательном уровне большинство из нас предчувствует. Мы, в самом деле, все любим корочку, такую румяную, поджаристую и хрустящую.

Теперь о совместимости хлеба и с другими продуктами. Если есть хлеб с чем угодно, то даже у здоровущего человека могут возникнуть некоторые вопросы по поводу пищеварения, что крайне неприятно.

Нужно постараться, как минимум, соблюсти самое наипростейшее правило: никогда не кушать пшеничный белый хлеб с жирными продуктами. Сливочное масло, сыры (твердые и сычужные), украинское сало, жирные сорта рыбы (семга, форель, скумбрия и т.п.), наваристый бульон из свинины, да и борщ, всегда лучше потреблять с ржаным хлебом, а вот мясные изделия и картошка вообще должны обходиться без хлеба. Причем овощи, в полном их разнообразии, можно кушать и с ржаным черным, и с пшеничным белым хлебом.

Главное — запомните, что как бы не осуществлялась продажа хлеба, оптовая продажа хлеба или розничная, она должна основываться на реализации качественного хлеба, потому что хлеб всему голова, как говорили исстари.


Смотрите также:

Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения