Новость для тех, кто заботится о себе и близких!
28.05.2010
Подробнее о хлебе «Ржаной диабетический»
от ЗАО «Хлеб» >>
Все хлебобулочные изделия от ЗАО «Хлеб» >>
Контакты для заказа хлеба >>
В начале весны на прилавках магазинов Твери и области появилась новинка, о которой советуем узнать и вам. Речь идёт о новом сорте хлеба, который выпускает ЗАО «Хлеб». Называется он – «Ржаной ДИАБЕТИЧЕСКИЙ». Этот хлеб разработан специально для больных сахарным диабетом, а также для тех людей, которые заботятся о своем здоровье, придерживаясь принципов правильного питания.
Хлеб «Ржаной ДИАБЕТИЧЕСКИЙ» является ценным диетическим продуктом. Это подтверждено исследованиями Института питания РАМН.
В первую очередь мы хотим обратить ваше внимание на то, что содержание углеводов в этом хлебе снижено. В сто граммах хлеба «Ржаной ДИАБЕТИЧЕСКИЙ» содержится: углеводов –
Хлеб «Ржаной ДИАБЕТИЧЕСКИЙ» менее калорийный, на сто граммов в нём всего 208 килокалорий. Следовательно, потребляя обычное количество хлеба, вы соблюдаете диету, при этом, получая все необходимые минеральные вещества, витамины и аминокислоты, которые содержит хлеб.
Кроме того, хлеб «Ржаной ДИАБЕТИЧЕСКИЙ» имеет в своём составе пшеничные диабетические отруби, богатые клетчаткой, витаминами группы В и минеральными веществами: калием, магнием, хромом, медью, селеном. Благодаря высокому содержанию магния, калия и витаминов, отруби способствуют нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете, оптимизируют работу центральной и периферической нервной системы. Они также стимулируют работу кишечника. Клетчатка же помогает очистить организм, так как усваивается она плохо и главная её цель – это как раз очищение — она аккумулирует излишний жир из пищи и таким образом понижает холестерин.
Хлеб «Ржаной ДИАБЕТИЧЕСКИЙ», как и вся продукция ЗАО «Хлеб», является экологически безопасным продуктом. Безопасность продукции также подтверждается сертификатом СООТВЕТСТВИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ — ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (система ХАССП). Это гарантия безопасности по всей производственной цепочке – от поставки сырья до прилавка.
ЗАО «Хлеб» — первое предприятие в Твери, получившее данный сертификат, что доказывает полное соответствие производимой здесь продукции наивысшим мировым стандартам.
Выбирая продукты, думайте, прежде всего, о том, какую пользу они принесут вашему здоровью. Помните, что полезными должны быть все продукты, которые вы едите, начиная с хлеба. Это основа основ вашего питания. ЗАО «Хлеб», предприятие с 80-летней историей, разрабатывает всё новые и новые функциональные сорта — чтобы каждый смог выбрать для себя именно тот, который принёс наибольшую пользу лично ему. И вам – тоже.
Хлеб «8 злаков +» – это профилактика сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и других заболеваний, стабилизация обменных процессов в организме.
Булка Умница.
Булка Умница обогащена йодированным белком – йодказеином. Это пищевая добавка, которая представляет собой аналог природного соединения йода с белком молока. Йодказеин совершенно безопасен и рекомендован в качестве профилактического средства при заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме.
Хлеб белково-отрубный.
Хлеб белково-отрубный является основным сортом для больных сахарным диабетом. Низкокалорийный хлеб не содержит сахара, обогащен белком и балластными веществами, такими как пшеничные отруби
Хлеб зерновой.
Хлеб зерновой предназначен для диетического и массового профилактического питания. Содержит дробленое пшеничное зерно. Рекомендован при нарушениях обмена веществ, хроническом холецистите.
Батон из муки высшего сорта с пшеничными отрубями.
Батон с отрубями – рекомендован как оздоровительный сорт хлеба. Применяется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Сахарное печенье «Тверской коктейль», содержащее продукты здорового и сбалансированного питания.
Применена новая рецептура, в состав которой входит ржаная мука – богатый источник аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В ржаной муке по сравнению с пшеничной на 30% больше железа, в два раза – магния и калия, необходимых человеческому организму.
Печенье «Тверской коктейль» с семенами льна и отрубями.
Рекомендуется как источник пищевых волокон для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Семя льна содержит ряд витаминов Е, А, незаменимую жирную кислоту «Омега 3». Благодаря этому активируется обновление клеток в организме.
Печенье «Тверской коктейль» морковный.
Печенье с натуральной сушеной морковью и лимонным ароматом богато каротином, витаминами группы А, витамином С.
Советы.
В день желательно съедать 200-300 гр. хлеба и тогда в организм будет поступать достаточное количество клетчатки, которая необходима для того, чтобы органы пищеварения и кишечника работали нормально.
Хлеб наиболее полезен, когда он немного полежит. Такой хлеб, попадая в организм, крошится и моментально усваивается, в то время как горячий хлеб, хоть и приятен на вкус, но расщепляется гораздо медленнее, оседает на стенках желудка и зашлаковывает организм.
Полезнее батон 1-го, а не высшего сорта, в него попадают частицы оболочки зерен, которые содержат макро и микроэлементы.
Очень полезен хлеб отрубной, отруби чистят желудок и кишечник, всасывая в себя негативные элементы.
Обработка свежего хлеба перед употреблением в тостере очень полезно. Подсушивание, поджаривание хлеба уничтожает активные формы дрожжей, и хлеб становится более полезным.
Желающим бороться с тучностью рекомендуется не белые сорта, приготовленные из пшеничной муки высококачественного помола, а наоборот черный или отрубной хлеб.
Практика раздельного питания показывает: хлеб прекрасно сочетается с растительными продуктами, фруктово-овощными блюдами, медом. А молочные продукты, яйца, мясо, рыбу, бульоны, грибы лучше есть без хлеба.
Ученые подсчитали, что при питании ржаным пшеничным хлебом организм человека покрывает потребность в белках на 25-30%, а в углеводах – 30-40%.