Главная Полезно знать Изделия из песочного теста: вкусное угощение на праздничном столе

Изделия из песочного теста: вкусное угощение на праздничном столе

25.05.2015

Всевозможные изделия из песочного теста – один из самых популярных продуктов хлебозаводов. Мягкие, рассыпчатые, вкусные и удивительно сытные, они по праву пользуются спросом. Главным же преимуществом в их пользу становится то, что подобная основа отлично сочетается практически с любыми вариантами начинок, благодаря чему каждый может подобрать себе продукт по вкусу. Как же готовятся подобные изделия, чем интересен их состав, и какие существуют нюансы и особенности?

Изделия из песочного теста: состав

С каждым годом виды изделий из песочного теста становятся все разнообразнее и многочисленнее, появляются новые идеи, продумываются оригинальные сочетания с различными начинками. Но, несмотря на это, рецепт, используемый для приготовления, был разработан достаточного давно, и с годами остался практически неизменным. В качестве основы, выступают три ключевых ингредиента: мука, сахар, маргарин (масло). Разрыхлитель, актуальный для сдобной выпечки, в данном случае не требуется.

Подобный состав и обусловил определенные особенности, которые важно учитывать при выборе данного продукта. Так, для приготовления не используется жидкость, а в качестве разрыхлителя выступает сливочное масло или же маргарин. Это, а также большое количество сахара, делают готовое тесто твердым и рассыпчатым.

Важно, чтобы при изготовлении изделий из песочного теста, тщательно соблюдалась основная технология. Потребуется определенный температурный режим, превышение которого может стать причиной того, что готовое изделие будет просто-напросто крошиться и распадаться в руках. Существуют и определенные правила вымешивания – оно может выполняться как вручную, так и при помощи специальных устройств, но обязательно должно быть очень тщательным. Самостоятельно приготовить песочное тесто в домашних условиях возможно, но сделать это будет отнюдь не просто.

Виды изделий из песочного теста и их особенности

На текущий момент ассортимент продуктов из песочного теста, достаточно широк и разнообразен. Из него создаются торты, пирожные, печенье, тарталетки, как открытые, так и закрытые пироги. Это универсальная основа, которая отлично сочетается с любыми начинками. Достаточно добавить немного соли и уменьшить количество сахара, и она станет идеальным вариантом для оригинальных блюд с мясом, рыбой или же овощами. Сладкое песочное тесто замечательно подходит для изделий с творогом, фруктами, орехами, шоколадом – ассортимент сладких начинок поистине безграничен.

Изделия из песочного теста – актуально всегда

Что касается видов изделий из песочного теста, то они более чем разнообразны. Используя готовую основу, можно дополнить её исходя из собственных предпочтений – готовое блюдо станет настоящей «изюминкой» как повседневного, так и праздничного стола.

Если говорить о тортах, то они могут быть приготовлены как с кремовой, так и фруктовой начинкой, либо же оба эти наполнителя могут быть скомбинированы друг с другом.

Ингредиенты, используемые для приготовления данного вида теста, достаточно просты и безопасны. Поэтому готовые продукты могут быть подать не только на взрослый, но и на детский стол. Тем более что малыши, как показывает практика, приходят в восторг от такого вкусного угощения.

За счет своего состава изделия из песочного теста достаточно калорийны, а потому они дарят чувство сытости на длительный период времени. А в умеренном количестве не принесут ни малейшего вреда фигуре.

Многочисленные виды изделий из песочного теста обладают одним общим свойством – они неизменно вкусны. Такое угощение обязательно понравится как взрослым, так и детям, а экспериментируя с различными начинками, можно получить новые – оригинальные и нестандартные вкусовые сочетания.


Смотрите также:

Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения