Производство тортов и кондитерских изделий призвано украшать праздники
11.03.2011
Все торты от ЗАО «Хлеб» >>
Все кондитерские изделия от ЗАО «Хлеб» >>
Контакты для заказа тортов и кондитерских изделий >>
Производство тортов и кондитерских изделий – у нас, обычных людей, ассоциируется с
Что говорить о более весомых поводах, купить торт или обратиться с заказом в цеха по производству тортов и кондитерских изделий. Свадьбы, юбилеи, банкеты, корпоративные торжества – все это случаи, когда требуется эксклюзивное исполнение заказа – производство роскошного торта больших размеров. Во время крупного торжества вынос огромного многоярусного торта, украшенного свечами, при погашенном освещении, под пафосные аккорды туша может стать самым ярким моментом праздничного шоу.
Производство тортов и кондитерских изделий – очень востребованный вид деятельности. Ведь ежедневно празднуются свадьбы, юбилеи, дни рождения, банкеты по разным случаям. И почти ни одно торжество не обходится без торта и кондитерских изделий. И поэтому мастера кондитерского искусства ежедневно пекут бисквитные, песочные, медовые, белковые и сдобные коржи. Затем коржи укладываются слоями и ярусами, прокладываются кремом, повидлом, взбитыми сливками, пластами суфле, вареньем, сгущенным молоком, шоколадной начинкой. Между прослойками, в зависимости от рецептуры, могут использоваться орехи, ягоды, кусочки фруктов, желе, цукаты и т.д. Поверхность торта может быть покрыта кремом, глазурью, мастикой, бисквитной, ореховой, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, рассыпчатой халвой – нет предела фантазии кондитеров. Кондитеры – настоящие художники, изучившие азы графики, скульптуры. Кроме того, они владеют необычными для художников техниками – изготовлением цветов из крема. Они ваяют из съедобного материала – сахара, яиц, муки, желатина и других продуктов – фигурки животных, людей, птичек, ягоды, грибы, домики и многое другое. Специально выпеченные заготовки из теста могут изображать прутики корзины, из них можно сложить избушку, колодец, поленницу, гнездо. Изящные кружева отливаются из расплавленного шоколада на плоской поверхности, а после остывания, затвердевшие шоколадные «крылышки» украшают готовый торт.
Производство тортов и кондитерских изделий – это дело, которым занимаются специализированные предприятия. Производство тортов и пирожных, сладкой продукции ведется на специальном оборудовании опытными мастерами по проверенным, сертифицированным технологиям и под контролем разных служб, отвечающих за здоровье население и строгое соблюдение технологий производства. Это не значит, что работа кондитерского производства тортов лишена творческого начала. Разработка новых рецептур, производство эксклюзивных тортов и оригинальных кондитерских изделий – также является работой мастеров кондитерских цехов. Каждая свадьба или корпоративный банкет требуют создания эксклюзивного изделия. Не исключение и выпечка тортов для детских праздников. Готовясь к празднику, заказчики могут выбирать торт по каталогам, а могут принести собственный эскиз, изображение или словесное описание будущего «гвоздя программы» банкета. И, всякий раз, производство свадебных, детских и иных торжественных тортов и кондитерских изделий – это радостный повод для художника-кондитера проявить свой творческий потенциал. Цветы, фигурки жениха и невесты, голубки, кольца – для свадебных тортов, мультгерои, ягодки, птички для детских тортов; логотипы, каскады – для корпоративов – все это создано для украшения праздников.
Смотрите также: