Сроки хранения булочных изделий производители просчитывают предельно точно в зависимости от веса и входящих ингредиентов
13.08.2013
Любые хлебные изделия вкусные пока свежие. Продукт, который полежит некоторое время, производит не самое лучшее впечатление. Вот почему важно смотреть на срок хранения хлебобулочных изделий на предприятиии на начальную дату производства.
Как выбрать хорошее хлебобулочное изделие?
В магазинах есть различные предложения хлеба в самых смелых видах. И порой так тяжело выбирать, что купить, по красивому виду. Ведь вкусовые качества играют далеко не последнюю роль. По требованиям законодательства нужно указывать:
- Номер партии.
- Дату изготовления.
- Сроки хранения.
Чтобы купить по-настоящему хорошее хлебное изделие, нужно посмотреть на его цену. Вы можете увидеть два одинаковых батона, но цена на них разная за счёт того, что они имеют разную массу и отличаются по вкусовым качествам. Они создаются разными предприятиями по выпечке хлеба.
Не стоит приобретать просроченный товар – так вы нанесёте организму непоправимый вред. В нём быстро развивается плесень и иные опасные бактерии. Врачи в один голос твердят о том, что и свежий продукт не слишком полезен. Он отличается превосходным вкусом, и единственное, о чём стоит позаботиться – его употребление в умеренных количествах.
Требования к срокам годности
Их можно представить так:
- Условия и сроки хранения булочных изделий зависят от разных факторов. Первое, на что нужно обратить внимание – вес. Мелкая продукция рассчитывается на срок до 16 часов хранения, а более крупная – на 24-36 часов.
- Булочки температура хранения составляет 20-25 градусов, а влажность – 75%. Если она будет слишком низкой, они начнут черстветь.
- Хранение производится в полиэтиленовом пакете или пищевой плёнке – их можно использовать непосредственно для горячей выпечки. Наличие перфорированных отверстий позволяет ей дышать, предотвращая опрелости и запотевания.
- Применение правильной упаковки в разы увеличивает сроки хранения хлебобулочных изделий по ГОСТу. Она обеспечивает санитарную гигиену как при транспортировке, так и при продаже. Упаковка защищает от попадания воды и влаги, прикосновения грязных рук.
В заключении стоит отметить, что средний срок хранения хлебобулочных изделий в упаковке составляет 24-36 часов. Но когда в составе консерванты, то может быть 14-30 дней. Таким образом, можно сделать вывод, что качественный продукт не может иметь долгого срока хранения, и, если вы дорожите своим здоровьем, обязательно учитывайте этот параметр при покупки хлебобулочных изделий.
Смотрите также: