Замороженные хлебобулочные изделия – отличное решение для ресторана и магазина
23.07.2013
Хлеб – это основной продукт питания в нашей стране. Он богат самыми различными витаминами и микроэлементами. Обладает отличными вкусовыми качествами, которые так сильно привлекают к себе любителей хлебных изделий. Сегодня помимо традиционной свежей выпечки на прилавках стали появляться и замороженные хлебобулочные изделия. Их привлекательность и постоянно растущая популярность связана с несколькими факторами.
Качество. Замороженные хлебобулочные изделия выпускают только самые современные и передовые хлебобулочные комбинаты. Поэтому этот хлеб по всем стандартам качества сродни тому, который пекут на заводе, лишь только с той разницей, что его необходимо печь самому. Что в принципе не вызывает особой сложности, потому что рынок бытовой техники предлагает огромный перечень приборов, которые в комплексе с простым следованием инструкции в области поддержания определенной необходимой температуры, даже в руках неопытного новичка покажет отличные результаты. А главное, здесь гарантировано высокое заводское качество.
Гигиеничность. Самостоятельное выпекание замороженных хлебобулочных изделий требует определенного времени, но Вы будете уверены в соблюдении всех санитарно-гигиенических норм. Ведь покупая
Гарантия свежести. Такая ситуация сложилась и благодаря тому, что многие реализаторы хлебобулочной продукции, нередко скрывают истинную дату производства хлеба и часто реализуют просроченный и черствый товар, который не только не обладает хорошими вкусовыми свойствами, но и не хранится. Именно поэтому, сегодня покупатель берет на себя часть контроля качества хлебобулочных изделий, ведь намного проще самому испечь уже почти полностью готовый хлеб, чем гадать о качестве и свежести приобретенного в магазине.
Простота. Выпечка достаточно трудоемкий процесс. Качество хлеба в Твери зависит от огромного количества разнообразных факторов, от качества исходного сырья, так и от правильности соблюдения технологии замеса. Сегодня давно в прошлое уходят те времена, когда люди месили и пекли тесто самостоятельно. За них сегодня делают это целые хлебные комбинаты, которые выпускают замороженные хлебобулочные изделия. Больше не надо выбирать качественные продукты, тратить силы и время на соблюдение технологии производства.
Для предприятий общественного питания и торговли замороженные хлебобулочные изделия – это еще один способ поднять свой бизнес. Все без исключения любят теплый свежий хлеб. Вам не нужно думать о том, как его приготовить. Достаточно купить духовой шкаф или специальное тепловое оборудование и прямо на глазах у Ваших клиентов печь свежий и вкусный хлебушек, который одним только запахом будет манить к Вам в заведение новых посетителей и покупателей. А главное – этот способ отличается всеми выше перечисленными преимуществами, главное из которых – простота. На профессиональной кухне повара не будут тратить драгоценное время на столь кропотливый процесс как замешивание. К тому же замороженные полуфабрикаты имеют более длительный срок хранения, хлеб можно выпекать по необходимости.
Замороженные хлебобулочные изделия давно практикуются на западе, где почти каждый даже самый небольшой магазин самостоятельно выпекает полуфабрикаты, обеспечивая, таким образом, своих покупателей, только самой вкусной и свежей выпечкой. В такие магазины люди привыкли ходить каждый день и не только за хлебом. Поэтому, если рядом с Вашим магазином находиться другой магазин, то этот метод можно взять на вооружение конкурентной борьбы. Печь такой хлеб оптом просто, а вот Ваши покупатели почувствуют заботу и будут всегда уверены в качестве предлагаемой им продукции. А любой сфере, в том числе и торговле, положительная репутация – это половина успеха. Тем более что хранить замороженный хлеб намного проще и у Вас всегда остается возможность продать его либо свежим, либо в виде полуфабриката.
Смотрите также: