Главная Полезно знать Начинка для свадебного торта – главный элемент, делающий его неповторимым

Начинка для свадебного торта – главный элемент, делающий его неповторимым

10.12.2012

Вторым украшением свадьбы, после невесты, является праздничный торт. К выбору необходимо отнестись ответственно, потому что гости будут оценивать не только его эстетические, но и вкусовые свойства. Поэтому важно, не только внешнее украшение, но и начинка для свадебного торта. Вариантов существует огромное множество и выбор легко превратить из переживаний в очень вкусную предсвадебную церемонию.

В классическом понимании свадьбы, торт должен быть многоярусный, где первый ярус отдают молодоженам, а остальные — гостям. Самый верхний ярус обычно целый на нем размещают фигурки жениха и невесты. Все нижние слои могут быть представлены по желанию в виде порционных тортов или капкейков, отпадает необходимость в длительной нарезке. Но это нюансы, самое важное — начинка для свадебного торта. Ведь никакой самый красивый внешний вид, не поможет произвести впечатление, если вкус оставляет желать лучшего.

Разные виды свадебных тортов можно чередовать в многоярусных изделиях. Первый ярус может быть шоколадный. Второй и последующие уровни чередоваться: йогуртовый, масляный, пражский, киевский, медовый, песочный, творожный, торт-суфле, бисквитный, безейный, песочный, торт «Наполеон» или комбинированный торт. Если часть приглашенных гостей постятся или соблюдают диету можно выбрать низкокалорийные или постные изделия с растительным кремом и фруктами. Чтобы не запутаться в разнообразии сладостей, можно провести церемониальную дегустацию: приобрести несколько порционных тортов и в кругу семьи определиться с выбором начинки. Для молодоженов и их родителей свадебное торжество неповторимое и незабываемое событие. Высококлассные мастера – кондитеры учтут все пожелания при выборе начинки для свадебного торта.

Основу — бисквитные, песочные, медовые или слоеные коржи можно пропитать сладким фруктовым сиропом или коньяком. Крем может быть любой: йогуртовый, сметанный, сметано-йогуртовый, шоколадный, масляный, заварной или со сгущенным молоком. Он может быть самостоятельной прослойкой или быть дополненным различными орехами: грецкими, миндалем или фундуком в виде крошки или целыми; свежими или заспиртованными фруктами; кусочками мармелада, шоколада. В качестве прослойки применимо суфле, птичье молоко, желе с фруктами, безе, варенье с фруктами или шербетом. Любую прослойку легко комбинировать с орехами и фруктами, которые отлично считаются с любыми ингредиентами.

В процессе приготовления торта на свадьбу мастера используют: свежую клубнику, вишню, персик, смородину, клюкву, виноград, киви, банан, апельсины, лимоны, лайм или сухофрукты (чернослив, курага, изюм или цукаты). Кондитерское мастерство предоставляет огромное поле выбора для полета фантазии, чтобы начинка была неповторима. Чтобы созданный на заказ свадебный торт Вашей мечты не разочаровал в самый ответственный момент можно предварительно заказать миниатюрный вариант и опробовать его заранее, чтобы точно быть уверенным во вкусовом качестве. Тогда всем не просто запомниться этот вечер, он оставит незабываемые и неповторимые ощущения, ведь больше не на одной свадьбе в мире они не смогут попробовать точно такого же.

Не бойтесь экспериментировать, опытные кондитеры всегда подскажут вам, а попробовав творение заранее, вы будете застрахованы от неудачи и разочарования. Если вы хотите свадебный торт на заказ, то необходимо рассчитывать примерно 100-200 грамм на одного человека, а затем общий вес делить на необходимое количество ярусов. Количество торта зависит от его воздушности, иногда бывает достаточно и 70 гр. Но главное остается не количество, а качество, поэтому не доверяйте производство вашего главного угощения малознакомым фирмам или людям. Вы не можете быть уверены в безопасности используемых ими продуктов. Не стоит экономить. Выбирайте хорошо известных производителей, которые уже не один год на рынке, имеют хорошую репутацию и контролируются специальными службами. Тогда ничто не сможет испортить Ваш главный день в жизни, и подарит только сладкие незабываемые впечатления. Уникальная начинка для свадебного торта станет отражением уникального и неповторимого стиля свадьбы.

 

Смотрите также:

Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения