Хлеб полезный - правильный выбор
20.11.2012
Подробнее о линии «Здоровое питание» >>
Все хлебобулочные изделия от ЗАО «Хлеб» >>
Контакты для заказа хлеба >>
Хлеб – это вкусная и полезная еда, которая является национальной практически у всех народов мира. Русский каравай, французская булка… Приехав в любую страну, вы сможете попробовать хлеб, но везде он будет приготовлен по-разному, а точнее разными будут секреты его приготовления. В давние времена наличие на столе разных видов хлеба говорило о достатке хозяев. Сегодня такого разграничения нет, и хлеб неизменно присутствует на столах в каждом доме. Однако, хлеб, как ни странно вызывает некоторые проблемы, связанные с его употреблением. Кто-то ест очень много хлеба и от этого страдает лишним весом или даже сахарным диабетом, а
Идеальный хлеб – полезный, сытный, легкий и вкусный. Начнем с того, что в любом хлебе очень много полезных витаминов и веществ, таких как витамины группы В, а так же A, E и F, белки, аминокислоты, минеральные соли, органические кислоты и т.д. Их количество зависит, прежде всего, от сорта муки, из которого выпечен хлеб. В белом пшеничном хлебе, например, очень много углеводов, причем не самых полезных, поэтому большое потребление такого хлеба может действительно привести к полноте. Но вот ржаной хлеб оптом содержит много аминокислот, клетчатки, марганца, цинка и очень полезного для человеческого организма лизина. Ржаной хлеб – полезный и вкусный, он не только помогает поддерживать фигуру в хорошем состоянии, но и бороться и предотвращать многие болезни, среди которых такие серьезные, как сахарный диабет, раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Ржаной хлеб должен быть обязательно на каждом столе, потому что он так же является отличным помощником в выведении из организма вредных токсинов и шлаков, а так же холестерина. Полезные свойства такого хлеба можно перечислять еще долго. К ним можно отнести и помощь в укреплении мышц, стимуляции работы мозга, улучшение обмена веществ и т.д.
Отдельно хочется рассказать о еще одном полезном сорте хлеба – отрубном. Этот хлеб лучше остальных подходит для следящих за диетой людей, а так же тех, кому просто небезразлично свое здоровье. Отруби действительно приносят нашему организму лишь хорошее – значительное количество витаминов и клетчатки. Такой хлеб очень сытный, при этом диетический. Плюс ко всему, он помогает бороться с аллергией, укрепляет иммунную систему и выводит множество токсинов. А еще он очень вкусный.
А слышали ли вы о таком хлебе, как бездрожжевой? Его название говорит само за себя – хлеб действительно не содержит дрожжи, а готовится на хмелевой закваске. Его польза – это облегчение периодических болей у женщин, желчегонный эффект и т.д. Так же существует, так называемый, биохлеб. Что это такое? Он известен еще не всем, потому что появился относительно недавно. В процессе его приготовления так же не используются дрожжи, их опять же заменяет натуральная закваска. Его можно назвать хлебом грубого помола, в который нередко добавляют изюм, орехи, мак и даже мед.
Полезный хлеб – это правильно употребляемый хлеб. Существует несколько правил, связанных с этим вопросом. Например, диетологи советуют употреблять хлеб в определенном количестве — тут все зависит от индивидуальных показаний. Еще один нюанс – это сочетание хлеба с другими продуктами. Как бы ни любили мы хлеб в Твери с маслом, лучше отказаться от такого тандема. Разумно сочетать хлеб с овощами. Не стоит хранит и есть хлеб, на котором появилась плесень, и, кстати, немного подсушенный хлеб полезней для организма, нежели свежий. Ешьте только правильный хлеб и берегите свое здоровье.
Смотрите также: