Свадебный торт двухъярусный – главный десерт торжества
31.08.2012
Подробнее о свадебных тортах от ЗАО Хлеб >>
Все торты и пирожные от ЗАО Хлеб >>
Контакты для заказа торта >>
Подготовка к свадьбе дело очень важное и ответственное, ведь практически для каждой невесты день свадьбы является, если не самым лучшим, то по крайне мере одним из лучших. И, конечно же, не хочется, чтобы радостные моменты прекрасного дня были омрачены какими-нибудь мелочами, поэтому позаботиться обо всем стоит заранее, уделяя пристальное внимание каждой мелочи. В процессе подготовки к торжественному дню нужно сделать очень и очень многое, позаботиться о нарядах, фотографе,который будет вести съемку, свадебном лимузине и так далее и тому подобное. В этой суматохе важно не забыть приобрести вкусный и красивый свадебный торт, который сможет стать достойным завершением свадебной вечеринки, и началом сладкой жизни молодоженов.
Определяясь с весом торта и его размерами в первую очередь необходимо учитывать количество гостей, так для небольшой свадьбы можно обойтись одноярусным тортом весом в 1-2 кг, если же гостей на свадьбе довольно много, нужно заказывать двухъярусный свадебный торт, а иногда даже и трехъярусный. Довольно часто люди опасаются заказывать слишком большие торты, боясь того, что под конец вечера, когда и подается главный свадебный десерт, никто не захочет есть. Хочется заверить всех сомневающихся, прекрасный внешний вид, которым отличается свадебный кондитерский шедевр, в большинстве случаев возбуждает аппетит, и каждому обязательно хочется попробовать небольшой кусочек этого удивительного торта. Впрочем, нет ничего страшного в том, что какая-то часть торта останется, ее можно разделить между гостями или же попросту съесть позже со своей второй половинкой. К тому же большой торт позволит избежать нелепой ситуации, когда десерта не хватает на всех. Но слишком переусердствовать с весом торта тоже не нужно, как показывает практика, в среднем один гость не съедает кусок торта, весом не больше, чем 100 грамм. Из этих расчетов для свадьбы на 50 человек будет достаточно торта весом в 5 кг, на всякий случай можно заказать на 300-400 грамм больше.
Внешний вид торта на свадьбу имеет не меньшее значение, чем его вкус, поэтому к его выбору относятся почти с той же ответственностью, что и к выбору свадебного платья. В наши дни профессиональные кондитеры способны творить чудеса и создавать невероятно красивые торты, которые невозможно назвать не иначе как настоящий шедевр кондитерского мастерства и искусства. Выбирая свадебный торт двухъярусный, трехъярусный или даже одноярусный сначала нужно ознакомиться с каталогом вкусной «продукции», которым сегодня обладает каждое более или менее крупное кондитерское предприятие. В том случае если ни один из предложенных вариантов по каким-либо причинам не подошел, можно предложить свой собственный дизайн будущего главного десерта свадебного торжества, или же скомбинировать несколько вариантов, взяв за основу определенный торт и, добавив к нему украшения другого.
Дизайн торта может быть самым разнообразным, иметь всевозможные формы и украшения, так многоярусные свадебные торты наиболее часто имеют форму круга или квадрата, но в наши дни кондитеры предлагают будущим счастливым молодоженам и другие формы, например, трапеция, овал и прочие. Среди одноярусных кондитерских изделий, выпекаемых по поводу бракосочетания, значительная часть имеет форму сердца или двух соединенных сердец. Форма торта, впрочем, как и его украшения зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений заказчика и фантазии кондитера. Сегодня торты украшают бусинками, различными вензелями и завитушками, а также всевозможными цветами, иногда даже живыми, и, конечно же, традиционными фигурками жениха и невесты. В том случае, если было принято решение, украшать свадебный двухъярусный торт цветами, неважно живыми или выполненными из шоколада, карамели, марципанов или других кондитерских «ухищрений», лучше сделать так чтобы цветы на торте сочетались с букетом невесты. Кстати если говорить о количестве ярусов торта, то многоярусный торт можно выпекать, только, когда его вес будет не меньше 3 кг, если же вес превышает 7 кг, отдельные ярусы размещают на подставках специального многоярусного подноса, чтобы нижний ярус не смялся под тяжестью верхних.
Смотрите также: