Главная Полезно знать Пирожные с кремом – потрясающий вкус и эстетичный вид

Пирожные с кремом – потрясающий вкус и эстетичный вид

31.08.2012

Принято говорить: «сколько людей – столько и мнений», с точки зрения кулинарии эту фразу можно несколько переиначить: «сколько людей – столько и вкусов». И, в самом деле, кто любит острую пищу, кто постную, кому-то    по душе рыба, а кому-то     — мясо, но вряд ли можно встретить в наши дни человека, который бы не любил сладостей. Торты и всевозможные пирожные с кремом любят и взрослые, и дети, и даже представительницы прекрасного пола, которые пристально следят за своей фигурой, иногда не в силах устоять перед соблазном побаловать себя любимой сладостью. Сегодня в основном производство тортов и пирожных бывает 2х видов: либо с начинкой, либо же с кремом, хотя бывают и исключения, когда эти кондитерские изделия изготавливают из специального теста, например слоеного или песочного. Более того, «тесто» для пирожных может вовсе не содержать муки, как, например, безе.

Для пирожных принята одна стандартная классификация, которая основывается на виде подготовленного тестового полуфабриката. Опираясь на эту классификацию можно выделить следующие группы кондитерских изделий: песочные, слоеные, бисквитные, заварные, миндальные, а также крошковые, сбивные, воздушные и ореховые пирожные. И каждое из них обладает своим особенным и неповторимым вкусом, который можно выгодно подчеркнуть, добавив нежный крем, джем, ягоды, творог, взбитые сливки или другую вкусную начинку. Многообразие тестовых основ и огромнейший выбор различных начинок и типов крема позволят создавать кулинарные изделия, которые можно не задумываясь называть шедеврами. Сегодня для пирожных производят самые разные крема на любой основе. Кондитерские изделия могут быть заправлены сливочным, фруктовым, сметанным, шоколадным и другим кремом.

Стоит отметить, что пирожные ценятся не только за свой вкус, но также и за свой внешний вид. В настоящее время кондитерам удается создать удивительно вкусные, и не менее удивительно красивые пирожные всевозможных форм и цветов. Такие кулинарные изделия в действительности смогут стать настоящим украшением любого, даже самого изысканного, стола. Сегодня все чаще пирожные приобретаются не только для домашнего чаепития в кругу семьи, но и для шумного застолья, например в честь именин или годовщины свадьбы. Тем более, что в наши дни пирожные совсем не уступают ни по вкусу, ни по внешнему виду самым роскошным тортам. В настоящее время на кондитерских предприятиях изготавливают множество различных пирожных с кремом, которые отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и дизайном. Благодаря этому, можно подобрать и купить пирожное для каждого особого случая, например можно порадовать себя и свою вторую половинку пирожными в форме сердечек в честь дня святого Валентина, а для детского Дня Рождения подойдут изделия в форме животных, например ежика или тигренка. Проще говоря, на сегодняшний день можно без труда найти кондитерские изделия для каждого мероприятия. Кондитеры применяют множество различных способов, чтобы украсить свое изделие, это могут быть и плодово-ягодные полуфабрикаты, например вишенки, и шоколадная стружка, и различные сиропы, которыми выполняют надписи на кондитерском изделии. Кроме того, из шоколада или специальной карамельной массы изготавливают различные фигурки чаще всего в виде листочков и розочек, хотя настоящие профессионалы могут изготовить фигурки абсолютно любой формы, и здесь все ограничивается исключительно их мастерством и фантазией. В последнее время все чаще для оформления пирожных, как с кремом, так и без него используют красивые фигурки, выполненные из марципановой массы. Хотя стоит отметить, что такие фигурки больше подходят для украшения тортов из-за их больших габаритов, к тому же марципан довольно тяжелый и может нарушить тонкую «структуру» хрупкого пирожного.

Безусловно, вкус и внешняя привлекательность являются довольно значимыми характеристиками для пирожных, но в тоже время не стоит забывать о не менее важном параметре – качестве. В процессе создания пирожного с кремом кондитеры должны использовать исключительно высококачественные продукты, и для теста, и для самого крема, только в этом случае можно получить вкусное пирожное, которое принесет истинное наслаждение.

Все статьи
Задать вопрос

Вы можете задать здесь вопрос, оставить свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами:

* - не обязательно для заполнения