Многоярусный свадебный торт
14.08.2012
Подробнее о свадебных тортах от ЗАО Хлеб >>
Все торты и пирожные от ЗАО Хлеб >>
Контакты для заказа торта >>
Еще с незапамятных времен появилась традиция выпекать многоярусный свадебный торт. Конечно, тогда такие роскошные шедевры еще не выпекались. На праздничный стол подавался обычный каравай со скудными украшениями. Жениху и невесте полагалось откусить по куску от пирога, а гости потом сравнивали – у кого кусок больше, тот и будет главой семьи. В наше время в некоторых местах еще встречают молодых с хлебом и солью, но в большинстве случаев, к современному столу принято подавать свадебный торт. Роскошные шедевры в несколько ярусов, сооруженных из крема, бисквита, сахарной мастики и марципанов, украшаются жемчужинами, цветами и ангелочками.
ЯрусыКонечно, никто Вас не заставляет выпекать многоярусный свадебный торт весом в 200кг. Но главное условие его приготовления — многоярусность, все же придется выполнить. На каждого гостя приходится приблизительно 200 граммов выпечки, соответственно творение для торжественного праздника должно весить от 6 до 20 кг. На первый взгляд может показаться, что дома такой кулинарный шедевр приготовить невозможно. Но если знать технологию, то все становиться легко и понятно. Для начала необходимо приобрести подставку под будущее творение, продаются такие изделия в крупных гипермаркетах посуды. Работа будет продвигаться быстрее и легче, если этажерка будет состоять из нескольких самостоятельных подносов. Не стоит забывать, что выпечка на празднике должна легко резаться, поэтому стоит отказаться от прослоек с безе (выглядит оно непрезентабельно и сильно крошится), слоеного теста, орехов, горы из профитролей, которые трудно разделить на порции, и сооружений, по виду напоминающих муравейник. Во всем остальном можно смело проявлять свою фантазию. Обычно первый ярус изделия делается из бисквитного теста, второй выпекается из песочного, чизкейк можно поставить на третий ярус, а мусс на бисквите – на четвертый. Самое главное воссоздать комбинированный торт с единым оформлением. Если у Вас появилась задумка сделать многоярусный свадебный торт с общим стержнем, который проходит по центру выпечки, то необходимо приобрести другой вариант подставки, состоящей из подносов различного диаметра и прикручивающихся к ним трубкам. Чтобы собрать все устройство, нужно проделать следующие манипуляции: в центре коржей вырезается отверстия для трубки специальным кондитерским ножом. Затем собирается первый большой этаж (пропитать, заполнить кремом и оформить) и далее водружается на нижний поднос. Потом к трубке прикручивается следующая тарелка, на нее ставится следующий ярус и так далее до самой последней подставки. Все это будет не сложно проделать с бисквитными изделиями, да и достоинств у бисквита больше, чем у остальных видов теста. Он пышный, легкий и воздушный, отлично держит форму и легко режется, а это очень важно для торжественного праздника.
ДекорЧтобы большой свадебный торт выглядел единой конструкцией, необходимо эффектно оформить шедевр. У кондитеров рука настолько набита, что они без труда могут соорудить различные вензеля, цветочки, сделать фигурки жениха и невесты. Но и непрофессионал тоже может создать роскошное изделие, если приложит немного усилий, желания и фантазии. Во всем мире принято изделия покрывать сахарной мастикой. Этот кондитерский материал мягок, пластичен и не сохнет. Проще приобрести уже готовую мастику в специализированных магазинах. При помощи мастики можно создать белоснежные торты с ниспадающими лилиями, алыми розами, различными надписями, фруктами и прочим. На самом деле существует миллионы вариантов оформлений. К традиционным украшениям кондитерских творений относятся бордюры, розочки, лепестки, звездочки, сделанные разными насадками кондитерского шприца. Такое оформление визуально делает выпечку воздушной и красивой. Также можно прибегнуть к помощи новинок кондитерского искусства – приобрести украшения из вафель и марципана, серебряные шарики, из которых можно выкладывать жемчужные нити. Все это подойдет, чтобы оформить великолепный многоярусный свадебный торт.
Смотрите также: