Поставка хлеба потребителям
02.08.2012
Нет таких людей, которые смогут устоять перед свежеиспечённой буханкой хлеба. Первая булка, испеченная человеком, была из смешанного с водой протертого зерна, пожаренного на масле. Позже научились делать дрожжевое тесто и выпекать его в печи. В те далекие времена хлеб считался роскошью. Всем изделиям из теста приписывали магическую силу, потому как не каждый понимал, почему тесто поднимается. Существуют различные поверья, например, в Скандинавии считают, что если мужчина и женщина откусят по кусочку от одной булки, то они обязательно друг в друга влюбятся.
В былые времена поставка хлеба не осуществлялась, потому что готовили хлеб в каждом доме самостоятельно. Да и пышная, с хрустящей корочкой булка, испеченная своими руками, не сравнится с булкой, изготовленной на хлебозаводе. К сожалению, сегодня выпечку пекут разве что в деревнях, и то в редких случаях. Но и жители города могут испечь ароматную и свежую выпечку в духовке, главное знать рецепты приготовления.
В большинстве стран хлебобулочные изделия являются символом национального богатства, самым надежным средством борьбы человека с голодом. Для населения нашей страны хлебобулочные изделия всегда были и будут основными продуктами питания.
Хлеб ежедневно включают в свой рацион большинство людей, поэтому его принято считать одним из самых важных продуктов питания. Диетологи утверждают, что хлеб является источником энергии, потому как в нем находится множество углеводов. Если хлеб приготовлен из муки грубого помола, то он считается наиболее полезным для организма.
Поставка хлеба может принести хороший заработок. Во многих деревнях, которые находятся далеко от города, всегда существовала проблема недостаточно хорошего снабжения хлебобулочными изделиями. Необходимо учитывать, что товар не будет пользоваться спросом, если Вы будете осуществлять поставку хлеба каждый день или большими партиями. Правильная организация поставки хлебобулочных изделий является приоритетной задачей отрасли, потому как только при правильной реализации хлебобулочных изделий, предприятие по производству хлеба может получить положительный результат. У качественных хлебобулочных изделий очень небольшой срок хранения, поэтому их необходимо завозить в магазины ежедневно.
Существует традиционный и прогрессивный метод продажи хлебобулочных изделий. При традиционном методе продажи обслуживание осуществляется продавцами магазина через прилавок. При таком методе продажи основными значимыми факторами, которые определяют уровень торговли, являются: умение вежливо, предупредительно обслуживать, глубокое знание психологии покупателей, а также профессиональная квалификация продавца.
К прогрессивному (современному) методу продажи хлебобулочных изделий относится метод полного или частичного самообслуживания. Такие рынки сбыта как собственная торговая сеть или любые магазины сигнализируют о емкости спроса и предложения на товар. Определить спрос и дальнейшие перспективы на товар можно, лишь осуществив продажу хлебобулочных изделий. Поставка хлеба на сегодняшний день пользуется постоянным спросом у населения.
Основными проблемами небольших хлебопекарных предприятий являются — высокие тарифы на энергоносители и высокий уровень налогообложения, а также неразвитость инфраструктуры рынка. У предприятий по производству хлебобулочных изделий обязательно должен быть экологический сертификат.
Сколько народов – столько и видов изделий. Например, в Мексике делают кукурузные рулеты. Гладкие бискочос с тыквой, которые предпочтительно есть со сладкими фруктовыми соусами или шоколадом, очень популярны в Перу. Франция, отдает свое предпочтение французскому багету. В Испании встречается порядка трехсот двадцати разновидностей выпечки. В Германии существует около пятисот сортов булок, именно поэтому согласно статистике немцы потребляют больше хлеба, чем жители других стран. На сегодняшний день большинство хлебных изделий выпекается с использованием закваски. В Израиле принято есть пресные лепешки (маца), они символизируют тело Христа, их используют в храмах, в момент причастия.
Смотрите также: